您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

端午送爱心,情暖敬老院

——安徽金丰生态农业股份有限公司爱心捐赠凤阳敬老院

发布时间:2024-06-06 17:05 来源:凤阳县民政局 阅读次数: 字体:【  

6月6日,在端午佳节来临之际,安徽金丰生态农业股份有限公司开展“情暖夕阳·关爱敬老”爱心捐赠活动,向全县敬老院捐赠4000斤甜瓜,助力营造“尊老、爱老、敬老、孝老”的和谐氛围。县人大常委会副主任胡夕宝,县民政局、刘府镇主要负责人等参加活动。

正值初夏,安徽金丰生态农业股份有限公司丰收不忘社会责任,将200箱共4000斤甜瓜送至敬老院,为老人们送去夏日清凉与关心关怀。“现在正值瓜果丰收之际,作为一家本地民营企业,回馈社会,关爱老幼,奉献爱心,是我们应尽的社会责任和分内担当。”捐赠仪式上,安徽金丰生态农业股份有限公司负责人金朝晖说道,“我们将坚持不懈做一个有温度、有责任、有爱心的新时代企业,在致力企业高质量绿色发展的同时,积极履行社会责任,为社会贡献正能量。”

凤阳县民政局将养老与慈善有效衔接,探索慈善企业献爱心、困难群众得实惠、慈善事业大发展的服务路径,努力让老人拥有最美“夕阳红”,打造出公益慈善助力养老服务的新途径。夕阳无限好,人间重晚晴,此次活动不仅是企业履行社会责任的体现,也是对传统敬老文化的现代诠释。县民政局主要负责人表示,“安徽金丰生态农业股份有限公司的慈善捐赠,体现了爱心企业乐善好施的厚德高义。希望受赠方的特困供养机构负责人用好爱心物资,用心用情做好为老为幼服务。我们也希望更多的企业家加入爱心行列,关注和关爱老幼等特殊群体,传递社会正能量。”

下一步,县民政局持续积极引导社会力量投身慈善活动,为实现老有所养、老有所依、老有所乐的社会愿景不懈努力。


扫一扫在手机打开当前页